Чайные впечатления

Наша жизнь наполнена впечатлениями, так же как чашка наполнена свежим горячим чаем. Чай нужно обновлять, наслаждаться его вкусом, чувствовать состояние души и делиться чаем с близкими людьми. Может ли чай быть источником новых впечатлений? Какие жизненные истории тесно переплетаются с чаем? Чему можно научиться, благодаря чаю? В этом разделе будут изложены некоторые размышления, истории из жизни и чайное творчество.

Давеча дали мне попробовать чай пуэр, да не простой, а Мини Точа. Это такая маленькая полусфера спрессованного чая, по форме напоминают всем известные шоколадные конфеты. Заварил я половинку порции в гайване и понюхал, а пахнет она… Странно. Чем же это он пахнет, пил и думал я, думал и пил. Ну да ладно, думаю, вкус всё равно крепкий., Интересно попил этого чая за просмотром фильма про кун-фу. Через некоторое время захожу в кладовку за свитером. Там тепло, влажно, всякая сменная обувь и одежда лежит. Ну вот тут я и понял, чем этот пуэр пахнет.

Чай и дизайн

Сегодня мы пьем чай Да Хун Пао, он же Большой Красный Халат. В час ночи решили заварить и попить, попутно обсуждая этот сайт, его наполнение и дизайн.

Чай на пробу

Недавно хорошие друзья отдали мне несколько пробных пакетиков китайского чая. Им принесли из некой чайной компании, чтобы попробовать, оценить и заказывать потом. Друзья предложили это мне, и я решил позаваривать эти чаи сам и знакомых угощать, спрашивая их впечатления. Позвал в гости знакомого музыканта, с девушкой, выбрал сначала чай под названием «Пуэр Жемчуг Дракона 7126». Все приготовил для процесса, сижу и жду гостей, решил пока заварить этот самый «жемчуг», чтобы психологически время не так долго тянулось. Заварил, попробовал. Заварка по внешнему виду представляет собой крупнозернистый черный порошок, это уже было немного странно. А по вкусу- сильно копченый «Лапсанг Сушонг». Как говорил один хозяин чайного магазина про него- «вкус лыжной мази». Наверное, на копченую селедку похоже… Я подумал что этим гостей угощать не стоит. Или если сильно опоздают -предложу выпить «штрафную». Друг-музыкант задержался изрядно и от дегустации не отказался. Попробовав, сказал, что пить его по собственной воле не стал бы, разве что в особых ритуальных случаях. Девушка вспомнила, что есть одно горькое и противное лекарство, чай » жемчуг дракона» его напоминает. И то, что это не пуэр по вкусу, вот уж точно. В этой чайной компании либо чаи перепутали, либо хранили всё вместе, такая жесткая ароматизация и получилась. Правда чай Дянь Хун из той же кучи был без особых запахов, им гостей потом и угощал, были чаем вполне довольны. Особенно по сравнению с предыдущим.

Китайский чай

Недавно довелось быть свидетелем следующего события. В чайный магазин заходит мужчина средних лет и просит хорошего китайского чая. Долго смотрел на полки с пуэром, выбрал один прессованный «блин». Затем подошел к специальному холодильнику с зелеными чаями, открыл и спросил: «А можно пакет чая без русской символики и надписей?» Ему насыпали чай Би Ло Чунь в совершенно китайский пакет, запечатали. Он заплатил и говорит: «Съездил недавно в Китай, а чай для друга забыл купить… Вот к вам и зашел. »

На что похож пуэр?

По мнению некоторых интересных людей, пуэр имеет сходство с сушеной свеклой. Этот корнеплод можно потереть на терке и засушить, например для похода. Один раз Владимир перепутал, и заварил сушеную свеклу в чайнике, и всем казалось, что это пуэр и есть. Настолько их вкусы были схожи.